Наши услуги

Метавер – это открытая система лучших практик, методик и компетенций по созданию нового.
В нашем портфеле:

- cтратегии компаний и университетов, городов и территорий;

- управление инновациями внутри компании и с использованием экосистемы институтов развития;

- создание технологических и дорожных карт, форсайтов;

- проектирование магистратур и программ бизнес-образования;

- международные исследовательские и образовательные проекты;

- проектирование венчурных фондов и проведение технологических конференций.

В философии Метавера знание имеет ценность, только если его носитель способен применить это знание к решению практических или фундаментальных задач. Мы готовы помочь в решении Ваших задач, связанных с поиском людей (в том числе экспертов и партнеров), обучением, проектированием будущего, созданием информационных продуктов (информационных систем, дизайнов), экспертизой проектов, людей и процессов,  венчурным финансированием. Если для работы над проблемой потребуется провести международное мероприятие с  десятками или сотнями участников, то мы сделаем это на высочайшем уровне.

Почему обратиться к нам – это хорошая идея?

1. Мы умеем связывать в одном проекте методики образования, венчурного бизнеса и практики лучших интернет-компаний. В России это делаем только мы, в мире – не больше десяти компаний. Практика и качество реализованных проектов доказывают правоту нашей стратегии и в ближайшее время у нас не появится конкурентов.

2. В нашем методическом арсенале вместе работают методики ТРИЗ, ролевых игр, советской методологической школы, классические методы управления проектами, и множество специализированных ИТ-инструментов.

3. У нас есть признанный авторитет и множество партнеров в государственных структурах, в бизнес-кругах и образовательной системе. Мы проводим как публичные, так и непубличные проекты. Экзамены 2.0 для Открытого Университета Сколково, стратегия преобразования ВДНХ, стратегия и управление Инновационной образовательной программой МГИМО (У) МИД России, Зимние школы Благотворительного фонда В. Потанина, iCamps c Intel, Google, Nokia, Opera, метаигры с МИФИ – на всех этих мероприятиях мы применяли и оттачивали наши технологии.

4. Главное: мы умеем работать "вокруг будущего", наши решения работают и подтверждаются практикой. Как правило, мы не меньше Заказчика заинтересованы в результате, и зачастую соинвестируем в реализуемые проекты.

Важной частью Метавера является Большой Экспертный Совет (БЭСМ). Среди его участников – представители образования, науки, крупных корпораций, интернет-компаний, НКО, государственных структур, консультанты и игротехники. К решению ваших задач готовы подключиться исполнители и консультанты в разных регионах России и мира.

У нас дорогие специалисты, но цены ниже рынка. Мы умеем делать так же хорошо, как крупные экспертные и консалтинговые компании, но быстрее и дешевле. Быстрее – потому что лучше умеем использовать преимущества интернета и вики-практик. Дешевле – потому что не несем расходов на рекламу, аренду офисов и технических специалистов.  Нас "продает" наша репутация, Интернет позволяет работать в любом месте, где мы встречаемся с клиентом, наши партнеры с удовольствием предоставляют нам материально-техническую базу для проведения мероприятий, в нашей волонтерской программе участвуют сотни студентов лучших российских вузов с хорошо "прокачанными" компетенциями.

Что мы умеем?

Проектировать и создавать образовательные структуры и проекты

Мы помогаем вузам вырабатывать стратегию, которая будет реализована, а не положена на полку. Проектировать нужные на рынке программы, преобразовывать устаревшие информационные системы, интегрироваться с реальной экономикой через механизмы сотрудничества с компаниями и создание венчурных инкубаторов, строить системы оценки на основе карт компетенций. Отбирать нужных студентов, объединять их в команды, ставить методики сверхбыстрого проектного образования.

Мы помогаем компаниям находить нужных молодых специалистов, правильно их готовить, и обеспечивать управление знаниями и компетенциями своего кадрового актива.

Организовывать форсайты, используя собственную методику RapidForesight.

Rapid Foresight – это рисование карты будущего. С помощью карты мы можем увидеть,  какие тренды способны убить Вашу компанию через пять лет, как этого избежать, где спрятаны точки роста. Отличие RF от других форсайт-технологий – в скорости проведения и более низкой стоимости (при этом в достоверности прогнозов RF не уступает "большим" форсайтам). Еще одна важная деталь: мы, в отличие от конкурентов,  работаем не только с экспертами, но и с "потребителями", у которых есть свой взгляд на будущее. Форсайт – отличный инструмент, помогающий компании понять будущее рынка и своего места на нем. А еще – найти недоцененных сотрудников и помочь им работать на будущее именно Вашей компании.

Проводить баркэмпы, стартап-сеты и метаигры.

Главную особенность наших мероприятий можно кратко сформулировать так: на них люди работают, а не слушают "говорящие головы".

На стартап-сетах участники формализуют проблемные поля, генерируют и "защищают" реальные проекты, которые становятся реальностью прямо во время конференции.

Пенсионный фонд для учителей, основанный на транзакциях Вконтакте; шиномонтаж с персональной программой для каждого клиента; "Парк советского периода", встроенный в туристические программы теплоходов на Волге; и даже технология быстрого выявления утечек в водопроводе – примеры бизнесов, которые были придуманы на наших последних сетах.

Стартап-сет – часть большой программы баркемпов, "вебдванольный" формат работы, пришедший к нам из Силиконовой Долины. На баркэмпе не может быть пассивных участников, каждый здесь – организатор и генератор идей. Баркэмп похож на муравейник, где каждый вносит свой вклад; коммуникация горизонтальна – все общаются на равных, слушатель может знать больше докладчика и в любой момент превратиться в докладчика. Этот формат, благодаря большему количеству активных участников (их – почти 100%!)  решает проблемы гораздо лучше, чем "конференция". "Метавер" – лидер по количеству проведенных в России баркемпов, в нашем активе – iCamp 2008 (первый в стране венчурный фестиваль, один из победителей которого – успешный ныне проект Altergeo), Nokia MobileCamp 2009, футурологический iCamp Russia 2009, "социальный" SocialCamp 2010, вновь футурологический Rucamp 2010 и образовательный EduCamp 2010.

Метаигра – это еще один новый формат Метавера, синтез трех направлений альтернативных образовательных технологий, совмещение ролевых игр, онлайновых  игр и ситуационного анализа. Метаигра состоит из множества специально созданных ситуаций в социальных, экономических, политических и культурологических моделях. Метаигра ориентирована на комплексное решение разноплановых задач – образовательных, социальных, организационных, в ходе игры происходит оценка, формирование и развитие компетенций игроков. Каждая метаигра – масштабный проект длительностью от недели до трех, в котором могут участвовать от 100 до 500 человек.  В России пока прошли три полномасштабные игры: в МГИМО в 2008 году, в МИФИ в 2009 году, и в Казани в 2011 году.

Предоставлять быструю экспертную оценку людей, проектов и процессов.

Эксперты, входящие в БЭСМ, работают в разных (порой конкурирующих) компаниях. Направляя запрос через Метавер, Вы получите сразу два бонуса. Скорость – потому что не нужно проходить процедуру заключения договора с большой корпорацией. Комплексность оценки – так как в разных компаниях существуют разные методики, и мы можем подобрать для Вас наиболее подходящее решение.

Решать технологические задачи R&D и создавать технологические активы для компаний.

С 2011 года мы решаем такие задачи в партнерстве с фондом Open Innovation Inc. (см. презентацию работы Фонда).

Осуществлять поддержку в сфере Government Relations

Зачастую проблемы бизнеса, НКО и даже государственных структур можно решить только обращением в другие государственные структуры (или же такое обращение – самый эффективный способ). В таких случаях Метавер может выступить в роли проводника, указывающего на возможности  и необходимых исполнителей. Разумеется, услуга оказывается на условиях конфиденциальности.

Осуществлять поддержку в сфере Public Relations и Social Media Marketing.

Как правило, мы не реализуем такие проекты сами, а рекомендуем агентства, которым мы доверяем (руководители таких агентств входят в БЭСМ). Но в отдельных случаях (например, в одном проекте для  Фонда "Сколково") мы успешно проводим кампании в социальных сетях, не прибегая к помощи партнеров.

Консультировать по вопросам венчурного финансирования

В состав БЭСМ входят представители Российской Венчурной Компании, венчурной группы "Начинай", фонда "Сколково", других венчурных структур. Мы обладаем самой глубокой экспертизой в области образовательных стартапов, и собственным опытом в этой области. Метавер ведет внутренний рейтинг стартапов, и постоянно мониторит мировой рынок образования. Мы поможем найти деньги на хороший проект, и, что важнее, помочь Вам понять, действительно ли Ваш проект – хороший.

Чтобы стать нашим клиентом, заполните заявку.

Вы интересуетесь внутренними инструментами и концептуальным содержанием Метавера? Прочтите "Путь героя".

Вся актуальная информация о наших технологиях и проектах доступна на этом сайте.

Также нашу деятельность можно отслеживать и обсуждать на facebook.com/Metaver.

Любые другие вопросы? Напишите нам на join@metaver.ru

Яндекс.Метрика