Зимняя Школа Фонда Потанина 2012

Руководитель проекта

Илья Савчук

Особых ожиданий не было..просто хотелось узнать что такое Зимняя Школа и почему все так хотят туда возвращаться!

Из отзывов

С 30 января по 3 февраля Метавер проводил учебную программу очередной Школы стипендиатов Благотворительного Фонда Потанина. Понять общую концепцию "Школы БФП" можно, прочитав наши предыдущие отчеты – о ЗШ2011 и ЛШ2011.

В этот раз мы традиционно изменили состав команды (и соответственно кураторов команд, и темы мастер-классов), придумали другую игру (вернее, три игры, перетекающих друг в друга) и экспериментировали с административными методиками. Смысловой акцент ЗШ2012 – долговременность и устойчивость создаваемых проектов.

Мастер-классы

Судя по количеству однотипных жалоб «Мы не успеваем успеть на все МК!!!!»,  к Летней Школе нам понадобится работающая технология клонирования ведущих.

О чем рассказывали?

Илья Савчук – «Перешагивая грабли:  про изменения, правильные стратегии, риски, бюджет, инструменты управления».

Алексей Кулаков – «Маги, воины и жрецы. Как управлять долговременным продуктом так, чтобы он выжил? Динамика группы, экология продукта, цикл гипотеза – эксперимент – выводы – эксплуатация».

Илья Ребров – «Социальное предпринимательство. Социальный проект как успешное предприятие».

Алексей Каптерев – «Презентации и мышление. Создание презентаций. Спиральная динамика».

Дмитрий Забиров. – «Основы схематизации. Mind mapping, cхемы Голдратта, процессные схемы».

Даниил Силантьев – «Социальный PR. Как построить взаимоотношения с медиа».

Алина Зотова, Алексей Волков – «Лицевая» и «изнаночная»: как моделировать проект с точки зрения всех его участников».

Гая Гниденко – «Принятие решений и личные жизненные стратегии».

Лилия Галиева – «Социальная реклама».

Петр Федин – «Командная работа: как сделать успешный проект и не убить друг друга в процессе».

Ольга Черкашина «Секреты успешного проекта: Люди. Как заручиться поддержкой чиновников, привлечь спонсоров, сделать СМИ своим рупором, зажечь волонтеров».

Борис Головацкий – «Управление проектом и взаимодействие с городом».

Рустем Гумеров – «Управление проектами: На старт! Внимание! Марш!».

Игра

Игра брала студентов, очарованных Идеей Своего Проекта и – забавная функция для игры – погружала их в реальный мир. В течение трех дней и трех игровых этапов между стихийно образованными командами шла борьба за четыре вида ресурсов (компетенции, связи, инерцию и репутацию).  Приходилось отвечать на вопросы «Почему этому субъекту власти или общества выгодно предоставить нам эту возможность?», «Как использовать эту счастливую случайность для нашего проекта?», «Стоят ли такие ресурсы таких обязательств?» и еще сотню подобных. Мы не постеснялись усложнить игру, меняя правила по ходу проведения и варьируя их для разных секторов (в какой-то момент игроки могли выбирать, состязаются ли они в поле «Бизнес», «Медиа», «Политика» или «Общество»).  Это вызывало азарт у самых мотивированных участников и стоны у менее мотивированых.

Тренер А. Давыдова и виртуальный проект "Нет утечке мозгов"из третьего игрового дня в поле "Бизнес"

Вероятно, ключевой частью игры был второй отрезок –  «Следы на песке» - про будущее проекта, его жизненные циклы и кризисы команды. Моделировались кризис востребованности первого года («кризис продукта»), кризис третьего года («кризис коллектива») и кризис семи лет «кризис наследования».  Для прохождения каждого кризиса требовались накопленные в первый день ресурсы – вышеупомянутые компетенции, связи, инерция и репутация (в определенном количестве).

Проекты

Студенческим проектам на Школе жилось несладко уже с первого дня (когда проводилась проверка, является ли проектная проблема настоящей проблемой). Некоторые проекты умудрились к концу ЗШ умереть и воскреснуть в новом виде  аж трижды.

«Команда наиболее эффективно работала  в последний день. Предыдущие дни были заняты оказавшейся в конечном счёте ненужной работой, ссорами и постоянными перераспределениями обязанностей».

«Работали продуктивно. Бывало, ссорились. Но старались собраться, обсуждали наши проблемы во взаимоотношениях, в результате все налаживали».

«Работали и день и ночь, каждый внес свою лепту. В процессе всей работы доминировал капитан команды, она прямо спала в обнимку с ноутбуком и бубнила во сне (которого так не хватало)».

С боями и потерями команды добрались до презентации проектов. Некоторые из них даже смогли сразить заранее подготовленными роликами (см. выше) повидавшее виды жюри.

Критериями оценки со стороны Метавера были:

1) Долгосрочность – (возможность развития и в пространстве и во времени, расширение спектра компетенций);
2) Устойчивость и воспроизводимость за счет внешних ресурсов;
3) Актуальность, востребованность. Движение от проблемы, а не от идеи.

Совместными усилиями Метавер и Фонд Потанина определили лучшие проекты ЗШ. Ими стали:

Картинный дворик (Тверь)
Роботы в массы (Санкт-Петербург)
Чем дальше в лес (Ставрополь)
Шевели мозгами (Тула)
Дайте мне роль (Саранск)
ЭтикетКа (Самара)
Всероссийский химический турнир школьников (Санкт-Петербург)
Шаг навстречу (Курск)
Росток природы – росток будущего (Пятигорск)
Орфограффити (Волгоград)
РадиоЦех (Казань)
Доктор lingvo (Ростов)
Крики кирх (Саратов)
Волге – волжские просторы (Саратов)
Двор 2.0 (Нижний Новгород)
Время разбирать камни (Саратов)
Уроки выживания (Воронеж)

Еще раз поздравляем! И ждем рассказов о реализации, пишите на join@metaver.ru

… и другое!

Разумеется, это был не полный перечень активностей школы. О других рассказано в выпусках видеоблога ЗШ, они есть на нашем youtube-канале .

В промежутках между 16-часовыми рабочими сессиями стипендиаты Фонда всячески развлекались, генерировали мемы, писали в твиттер, фотографировались, пели под гитару гимн

И вот как выглядят средневзвешенные отзывы о Школе:

«Полностью изменилось представление о том как нужно писать проект, ЧТО такое настоящий, эффективный социальный проект».

«ЗШ – это круто. Когда возвращаешься домой, кажется что месяц или два прошло с момента приезда на школу. Спасибо тренерам за кучу новых знаний, навыков, новую мотивацию и критическое мышление. : )»

«Только на Школе понял, что такое быть потанинцем, атмосфера непередаваемая! Появилась дополнительная мотивация выигрывать Конкурс стипендиальной программы в следующем году».

«Не зря подписалась на двухлетнюю историю с магистратурой. Ради таких 10 дней (уже в мечтах о ЗШ-2013) и проектов – оно того стоит».

«спасибо огромное!! это лучшее мероприятие за последние 3 года!! все люди очень харизматичные!! здорово!!!! мечтаю о следующей школе!»

Что ж, тренерская команда тоже осталась довольна : ) Мы получили очередную порцию опыта, пополнили свой арсенал методик и инструментов и на ЛШ2012 поднимем планку качества еще выше.

P.S.

Для тех, кто интересуется  «административной гранью» Школ, есть новость. Скоро мы открываем нашу пока-еще-внутреннюю базу знаний, и ЗШ2012 будет в числе первых проектов, представленных там.

Яндекс.Метрика