13 августа 2012 15:59Все записи, Принципы

Послешкольное

В этот раз мы решили не писать о структуре и содержании Летней Школы Фонда Потанина (принципиальных изменений после Зимней Школы мы не вносили, лишь поменяли часть мастер-классов).

Вместо большого текста мы оставим на память всем участникам работу лучшего блоггера ЛШ-2012 по версии тренерского штаба – Екатерины Хатковской. Она задала каждому из тренерской команды один и тот же вопрос: "Какой совет вы могли бы дать себе двадцатилетнему?" и просканировала отвечающих многопиксельным инстаграммом. Осторожно, если вам 20 лет, то сейчас на вас обрушится лавина полезной информации.

Илья Ребров: Рискуй!

Даниил Силантьев: Не бойся искать интересные проекты за пределами вуза! Это не так страшно, как кажется.

Сергей Аксенов: Думай о себе, заботься о себе, решай свои проблемы. Не бойся ошибок – приобретай ценный жизненный опыт.

Гая Гниденко: Прежде чем лезть в бутылку, проверь её содержимое.

Борис Головацкий: Никогда не стесняйся, это лишнее.

Александра Давыдова: Не бросай акробатику!

Рустем Гумеров: Каждый новый день – это новый шаг. Шагай в правильном направлении!

Оксана Силантьева: Учи японский, дура! Водка – зло! =)

Валентина Коричина: В жизни можно и нужно делать то, что ты хочешь. Но помни, что у всего есть своя цена и за всё надо платить.

Николай Котов: Ищи возможности вокруг себя.

Юрий Куприянов: Думай о будущем и создавай новое!

Ольга Ласточкина: Учись в институте лучше, старайся больше!

Лилия Галиева: Рожай второго ребенка сразу! Потом некогда будет! =)

Алина Зотова: Ты можешь больше!

Юрий Некрасов: Даже когда у тебя нет никого, у тебя есть ты! Сила личности – в упрямстве, бескомпромиссной самореализации и неадеквате. Все хотят быть особенными. Я не такой.

Алексей Волков: Не толстей!

Тимур Аникин: Сохраняй спокойствие и двигайся дальше.

Алексей Кулаков: Бросай институт сразу после второго курса! Учи программирование — его будет не хватать! Доводи начатое до конца!

Пётр Федин: Не бросай учить китайский ни при каких обстоятельствах.

Ольга Черкашина: Доводи дело до конца! Незавершённые начинания съедают энергию впустую. Либо доделывай, либо отказывайся: не откладывай на потом. Это не относится только к глупостям: их лучше прекращать до того, как они станут абсурдом. Мечтай глобально, но ставь локальные конкретные цели: их достижение копит энергию взлёта.

Илья Савчук: Себе легко советовать. Брось курить (да, с первого раза брось), лезь в авантюры, лишних знаний не бывает и тп. Но ведь понятно, что это все не работает. Потому что мы тогдашние в общем-то плевали на мнение "старших товарищей" и делали по-своему. Что изменилось сегодня? Я ведь совет даю не себе-в прошлое, а тебе-в будущее. И главное, что с тобой в будущем случится – это твой с ним (с будущим) тет-а-тет. Когда моя ответственность за тебя закончилась – и дальше ты сам рисуешь свою жизнь.
Так что и совет мой – учись отвечать за свое будущее сам.
Яндекс.Метрика