Открываем секреты: contribute or GTFO*

Иллюстрация: Дмитрий Абрамов

Мы регулярно встречаем людей, которым не нравится Метавер. Как правило, их понимание «что такое Метавер и чем он занимается», можно иллюстрировать вышеприведенной картинкой. Кто-то, сгибаясь под тяжестью больших букв, уличает нас в «развале российской школы на деньги олигарха Потанина». Кто-то уверен, что Метавер — дело рук президентского пресс-секретаря, следовательно, жуткое зло по определению. Что тут скажешь. Скучающим троллям, которых среди нас немало, все эти обличения доставили немало удовольствия.

В защиту непонимающих можно было приводить аргумент «а людям негде узнать, что и как вы делаете». Аргумент сомнительный: тексты о деятельности мы и раньше писали, но, учитывая сложность «не влезающих в тексты» проектов, это всё же аргумент. Проводим же его на пенсию.

Встречайте вики-банк разработок Метавера, наш важнейший внутренний проект этого года. Мы всегда говорили, что наши технологии открыты, а теперь занялись и их упаковкой для широкого круга. Игровые технологии, содержание мастер-классов, внутренние документы с наших проектов (в том числе «админские» — бланки, раздатка, расписания), идеи, концепции и многое другое — в общем доступе. Подробнее — на главной странице вики-проекта.

Технологии существуют не в вакууме, мы используем их в ходе проектов. Пока в вики-банк уложены далеко не все проекты Метавера: одни ждут своей очереди, а другие не документировались изначально. Но представление о том, кто мы и что делаем, гарантированно появится у любого, кому не лень кликать и читать.

Вики-банк — открытый проект. Мы приглашаем команды, готовые делиться своими разработками в образовании, организации проектной работы, развитии территорий и других областях, приглашаем также мастеров-одиночек и волонтеров-редакторов. Пишите нам на media@metaver.ru

* Contribute or GTFO — один из принципов Леса, мастерской группы, положившей начало движению Метавер

Яндекс.Метрика