Медиадайджест #2

Продолжаем репостить котиков во имя Сингулярности. Первая серия была такой.

Начнем с прекрасного в своем минимализме noexcuselist.com. Суровый Xuan Li не принимает оправданий нашему невежеству. Ему вторит Coursera.

Продолжает тему самообразования на мировом уровне наш боевой товарищ Алексей Каптерев (фром хиз харт ин инглиш):

В свежем номере "Русского репортера" долго и старательно поливают напалмом российское  в/о, представленное на этот раз ростовским ЮФУ:

- Сколько раз вам говорить?! Мы не психфак! Мы — факпсих! Факпсих! Неужели нельзя запомнить?!

"Теории и Практики" публикуют записи лучших лекций июля:

1. Есть городские хакеры и городские сонные прохожие. Все в городах устроено либо для туристов, либо для потребителей. Хакеры же предлагают использовать городское пространство более интересно, привлекательно, непривычным образом.

2. Сегодня люди, которые трудоустроены, и люди, которые не работают — все они находятся в одном месте — в социальной сети. Это означает, что вся концепция, которая использовалась раньше на некоем скрытом рынке и открытом рынке, где были пассивные соискатели и активные, больше не существует.

3. Иностранцы не зна­ют разницы между вареником, пирожком или чебуреком.

Очередной эксперимент с дополненной реальностью на TED представляют Matt Mills и Tamara Roukaerts: если вам лень дополнять реальность самому, делегируйте это своему телефону.

В рубрике "Почему у нас до сих пор никто не догадался сделать так же?" гостят видеоролики про все элементы таблицы Менделеева. Эксперименты, лабораторные установки, канонический одуваноголовый фрик-профессор… где все это было в наши школьные времена?

В завершение – печалиться так печалиться – инфографика "Социальные медиа для учителя". Марья Петровна, это вам. Это социальные медиа. Социальные. Медиа.

В создании выпуска приняли участие Петр Федин и Алексей Ильин. Слава им!

Яндекс.Метрика