EdMen: наш сериал про образование будущего

Сегодня мы начинаем EdMen, большой цикл коротких видео от участников Метавера. EdMen будет рассказывать о том, что творится в образовании и вокруг него, расшифровывать непонятные, но важные баззв термины, периодически отвлекаться на технологические, общественные и другие темы.

Видеоальманах Метавера – открытая площадка. Если вам есть что рассказать про образование – пишите на media@metaver.ru и попадёте в эфир.

Почему творческое мышление так важно в постиндустриальной экономике и как его развивать? Взрослый сад, двести способов использования скрепки, писательские курсы – в рассказе Павла Лукши.

Образование важно получать в течение всей жизни, учиться необходимо и после 40, и после 60, и даже подготовка к смерти может рассматриваться как обучение. Аргументы и периодизация – в этом видео.

Михаил Кожаринов объясняет, как современная школа деградирует, обучая детей не тому, что будет востребовано в их жизни.

Могут ли родители из благих убеждений портить школы, где учатся их дети? Не только могут – уже портят, и не только в России.

Технология прогнозирования будущего усложняется. Тем, кто слышал слово "форсайт", рекомендуем послушать об особенностях пространственного прогнозирования (которое лежит в основе форсайт-технологии).

Еще 8 видеороликов первого выпуска доступны на Youtube

Новые серии, новые герои, навигация  и шрифты без засечек не заставят себя ждать

No Comments

Яндекс.Метрика