Специальное подразделение "Волонтеры Метавера"

Мы строим завтрашнее образование уже сейчас. Это – сверхсложная задача и нам нужны надежные партнеры, коллеги, рабочие руки, светлые головы и плечи, на которые можно было бы опереться. Наряду с БЭСМ - экспертным советом опытных профессионалов, мы создали волонтерский корпус – точку входа в Метавер для студентов и молодых специалистов.

Здесь вы можете:

-  приобрести и развить различные компетенции;

- получить ценный проектный опыт, участвуя в создании мероприятий – больших и маленьких, российских и международных – для образования, бизнеса и госструктур;

-  получить помощь метаверовской команды в ведении ваших собственных проектов;

-  начать движение к роли Мастера, самостоятельно собирающего проектные группы для работы в идеологии Метавера.

Лестница развития

Первое и главное условие участия – готовность вкладывать свое время и силы в обмен на новые знания и опыт. В начале цепочки Волонтер – Игротехник – Мастер вы добровольно, «за идею», выполняете техническую и организационную работу на проектах – помогаете тем, чем можете помочь, на трех разных проектах. Это – обучение через практическую деятельность и подготовка к переходу на уровень Игротехника.

Основа наших образовательных программ – интерактивные форматы. Они требуют особых умений: быстро и хорошо модерировать сложные дискуссии, придумывать новые форматы и направлять «игровой процесс» в необходимую сторону. Всем этим занимаются Игротехники, составляющие проектную группу. С Игротехником-новичком работает опытный Мастер-наставник, который курирует, обучает и отвечает за работу своего ученика. Игротехник входит в кадровый резерв Метавера, из которого набираются проектные команды, и постепенно накапливает проектный игротехнический опыт.

Мастер – опытный специалист, способный разработать программу мероприятия под конкретную задачу и возглавить проектную команду. Чаще всего именно Мастер является ведущим проекта: находит заказчика, «продает» проект, набирает людей в проектную группу и ведет их от концепции программы до завершения мероприятия.

Мастер – агент образовательного будущего, который приближает к нему настоящее.

Уже в корпусе

На разных проектах Метавера участвовало уже более сотни волонтеров.

Сергей Леонидов, Воронеж, ВГУ:  "Метаверовцы дали мне самое важное, то чего мне не хватало – понимание, что есть люди, которые мыслят в том же ключе что и ты, которые взяли на прицел то же, что и ты. Это мегазаряжает!".

Анна Жолобак, Самара, СГАУ им. Королева: "Я сама – тоже игротехник, но те игры, которые я делала раньше, были направлены большей частью на «развлекаловку». Метавер показал мне другую грань игротехники, где каждый процесс используется для оценки человека или учит чему-то новому. Работая волонтером с Метавером, можно получить бесценный опыт, ну и просто потрясающе провести время, потому что люди они добрые и открытые : )".

Рустем Гумеров, Москва, НИУ ВШЭ, "Яндекс": "Впервые я познакомился с группой "Метавер" на Зимней Школе Потанина-2011.  Мне понравилась их команда, заинтересовали их подходы к проектной деятельности, и поэтому, когда появилась возможность поучаствовать в одном из проектов (отборы в Открытый Университет Сколково), я сразу согласился. Потом был еще один проекта, потом еще один… Могу сказать, что мне приятно работать в этой команде, думаю, что это – только начало, и в будущем проектов будет еще больше, они будет еще сложнее и еще интереснее :-)"

Как присоединиться?

Чтобы вступить в ряды волонтеров Метавера, заполните анкету (заполняя ее, вы соглашаетесь получать рассылку о проектах, которым нужны волонтеры).

До встречи!

Яндекс.Метрика