Как создать идеальный учебный курс, или дизайн сверхбыстрого образования

На прошедшей Зимней Школе команда Метавера тестировала методику сверхбыстрого образования.
Вот несколько отзывов студентов по окончанию Школы. Напомним, что студенты (около 260 человек)представляли собой лучших студентов старших курсов лучших российских вузов, от ВШЭ и МГИМО до ИТМО и СПбГУ.

"Школа "открыла глаза" на многие вещи: о нашем образовании, об эффективности наших действий вне ВУЗа(если говорить о карьере) и о многом другом, чего не передать словами. "

"Спасибо, что работали с нами на будущее! Т.е. готовили к разработке серьезных, больших проектов (по крайней мере мне так показалось), это было очень интересно, полезно и, я думаю, эффективно!"

"Зимняя школа изменила мою жизнь… в частности отношение к жизни… и я теперь в растеряности..."

"Если говорить о работе с социальными проектами, то пользу принесло практически все."

"5 дней пролетели как один, но в тоже время казалось, что мы были там месяц. И это здорово. Это говорит о насыщенности программы, о том, что мы целиком были туда вовлечены. Огромное спасибо хотелось бы сказать тренерам! Это волшебники, которые научили нас маленьким чудесам))".

"+мегатонны экспы +смещение системы ценностей +люди, каких мало (реально мало) +знания +вектор проф. развития".
Напомним, что одной из Догм метавера является принцип максимальной плотности обучения. Плотность образовательного дизайна позволяет решить несколько задач:

скорости обучения, когда результаты нужны здесь и сейчас;

асинхронности, когда каждый учащийся получает столько, сколько нужно именно ему;

командности, когда обучение идет не по схеме преподаватель-много студентов, а по схеме преподаватель-много команд-взаимное обучение внутри команды;

полезности, когда знания во время мастер-класса команда вынуждена применять немедленно, через 20 минут, в ходе последующего практикума или игры.

Скорости, командности и асинхронности, впрочем, недостаточно для успеха. В следующих постах расскажем о нескольких полезных технологиях и подходах, которые были выработаны для и во время Школы:

работа с мотивацией;

работа с картинами мира;

работа с командой тренеров.

Яндекс.Метрика