Кадровый форсайт российского автопрома

Руководитель проекта

Дмитрий Песков

7 июля в Корпоративном университете "АВТОВАЗ" стартовала форсайт-сессия "Кадровое обеспечение автомобильной промышленности РФ до 2020 года".

Заказчиками сессии выступили Министерство промышленности и торговли, Volkswagen, "Соллерс", "ВАЗ", "КАМАЗ" и "ГАЗ", а провел форсайт Метавер совместно с  Российской академией народного хозяйства и государственной службы при  Президенте РФ. Участвовало 80 человек: представители Минпромторга, HR-менеджеры, ректоры и деканы профильных университетов и факультетов, инженеры и стратеги компаний работали в нескольких группах.

Участники и организаторы пытались выстроить идеальную схему коммуникации между вузами, бизнесом и государством в контексте общего будущего автомобильной индустрии. А также разработать основные сценарии развития отрасли, выделить ключевые риски ее развития, предложить решения будущих проблем.

Что у нас получилось? Была разработана карта развития кадрового потенциала отрасли до 2020 года, созданы списки требований к характеристикам автомобилей в 2020 году, выделены ключевые риски развития индустрии.

Карта развития автомобильной отрасли. Крупнее: http://b23.ru/ntp5

Так, одним из существенных рисков является разработка сильной "самобытной" ПКС – профессионально-квалификационной структуры отрасли, которая будет очевидно конфликтовать с глобальными стандартами игроков, приходящих на российский рынок. А так как практически все российские автопроизводители выбрали путь глобальных альянсов, который подразумевает заимствование внешних стандартов, то конфликтовать такая система будет практически со всеми. Оптимальная структура ПКС должна ориентироваться не на национальные разработки, а заимствовать лучшие подходы глобальных стандартов компетенций, и обеспечивать гибкие переходы между ними.

За время форсайт-сессии были максимально подробно проработаны два проекта: создания Альянса образовательных учреждений нового типа "Авто-фронтир" и Инжинирингового центра нового поколения в Казани.

Автофорсайт: итоги работы группы "Альянс"

Каждый из проектов прошел через специальное сценарное моделирование  с использованием созданной самими же участниками карты основных трендов, технологий и событий в автомобильной отрасли; а также через моделирование переговоров с основными стейкхолдерами на горизонте 1, 3 и 5 лет.

Группа по прогнозированию кадровых потребностей составила за время работы десятишаговый план по развитию отдельной структуры, которую участники обозначили как "Независимый центр по анализу кадровых потребностей и кадрового развития отрасли". Задача этого центра – сбор и переработка информации от всех участников и представителей отрасли, от государства и вузов до предприятий и корпораций. На выходе этот центр выдает не только и не столько прогнозы по отдельным профессиям, сколько целостный взгляд на развитие профессий и компетенций.

Отчёты этого центра должны стать продуктом, который помогает вузам готовить учебные программы заблаговременно (а не с отставанием, как это происходит сейчас); сами корпорации получают дополнительный срез информации о том, что происходит в отрасли.

Выводы группы прогнозирования неожиданно подтвердил имитационный прогон десятилетнего плана от группы "образовательного альянса". Многие задачи вышеупомянутого "аналитического центра" сотрудники вузов сочли "своими" в рамках деятельности по первичной подготовке и переподготовке кадров.

Работа группы по прогнозированию кадровых потребностей имела важную особенность. Ни одна из других групп не стала фокусироваться на задаче долгосрочного и постоянного стратегического анализа отрасли. Для группы прогнозирования именно эта задача стала ключевой. Благодаря такому фокусу участники поняли, что только так удастся собрать весь комплекс образовательных технологий — от моделей компетенций отдельных предприятий до общеобразовательных и специализированных стандартов, которые и позволят связать интересы всех участников: потенциальных работников, вузов, предприятий и государства.

Команда проекта

Яндекс.Метрика